E’ stato eletto nel corso dell’Assemblea generale della Federazione delle Società Italiane di Nutrizione (FeSiN), svoltasi a Roma. Leonardi, già direttore dell’U.O.C. di Dietologia dell’Ospedale Cannizzaro di Catania, è stato eletto, all’unanimità, Presidente di detta Federazione, alla quale aderiscono sei fra le più rappresentative società scientifiche italiane operanti nell’area della nutrizione umana, clinica e preventiva: Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI ); Società Italiana di Nutrizione Artificiale e Metabolismo (SINPE); Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU); Società Italiana di Nutrizione Pediatrica (SINUPE); Società Italiana dell’Obesità (SIO); Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (SISA). L’incarico assegnato prevede il rapporto diretto con le Istituzioni ed i mass media. L’obiettivo prioritario che la Federazione intende perseguire è la diffusione, quanto più ampia e capillare possibile, di quella corretta “Cultura Nutrizionale” che, sia in ambito scientifico che clinico-pratico, è ispirata all’Evidence Based Prevention (EBP) ed alla medicina delle evidenze.